Цели:

  1. гарантирование высокого качества питания.
  2. достоверность, своевременность.

Задачи:

1.Обеспечение качественной пищей и правильной организацией питания пациентов, контроля за доброкачественностью готовой продукции, который проводится органолептическим методом, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.

Пищеблок УК «Аксай» является вспомогательным подразделением клиники. Основан в 1954 году. В своей работе руководствуется лозунгом «Здоровый образ жизни-здоровое питание! Клетки нашего организма обеспечиваются энергией и образуются из питательных веществ получаемых с пищей. Если пища содержит все органические и минеральные вещества необходимые организму, то человек всегда будет здоров!!!».

Повышение качества питания.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания.

Повышение квалификации персонала.

Проведение мероприятий по охране труда персонала, соблюдение техники безопасности, производственной санитарии, противо эпидемиологического режима.

Дюсебаева Сауле Калдыбаевна — шеф повар, повар пятого разряда. В 1986 году окончила СПТУ Алматинский по профессии повар. Работает в клинике с 2006 года. В 2010 году переведена на должность шеф повара. Владеет знаниями лечебных диет. Активно и творчески подходит к своей работе. Хороший организатор, лидер . В работе аккуратна, добросовестна, пунктуальна, ответственна. В коллективе общительна.
Специалисты пищеблока:
Койшыбаев Х.О. заведующий пищевым складом стаж работы 16 лет.
Милютина Г.А. повар стаж работы 12 лет.