Отделение реанимации и интенсивной терапии 372-10-05

Цели:

  • реализация единой стратегии, направленной на обеспечение безопасности, качества и доступности анестезиологической и реанимационной помощи в Республике Казахстан;
  • Постоянное снижение летальности в ОРИТиА.
  • Увеличение числа анестезиологических пособий.
  • Снижение до минимума наркозных и посленаркозных осложнений.
  • Внедрение современных анестетиков и методов анестезиологических пособий, соответствующих проведению высокотехнологических оперативных вмешательств

Задачи:

  • Обеспечение безопасности, качества и эффективности анестезиологической и реанимационной помощи;
  • Организация комплекса мероприятий по подготовке и проведению анестезиологических пособий при операциях, диагностических и лечебных процедурах.
  • Организация комплекса мероприятий по восстановлению и поддержанию жизненно-важных функций организма, возникших вследствие заболевания, оперативного вмешательства или других причин.
  • Повышение уровня теоретических знаний и обучение персонала клиники практическим навыкам реанимационной помощи.
  • Консультирование врачей других отделений по вопросам практической реанимации.
  • Участие в проведение научных исследований в области клинической анестезиологии.

Центр ОРИТиА ведёт анестезиологическую деятельность с 1986 года. Благодаря слаженной административной работе и чуткому и внимательному отношению ко всем нуждам для полнценной работы отделения со стороны руководства УК «Аксай» в данный момент Центр оснащён новейшей аппаратурой: аппаратами ИВЛ, Мониторами, Дифибриляторами, Инфузоматами ведущих фирм зарубежных производителей Дании, Германии, Японии, Испании, а так же Китая.
В Центре ОРИТиА проводится огромная анестезиологическая работа в виде анестезиологических обеспечений(до 2000 тыс наркозов в год) по Центрам УК клинки: Центр ОХО — при проведении операций по Торакальной и Абдоминальной хирургии, работа ведётся в постоянном контакте с Профессором, Доктором Мед.наук., Зав.каф.Детской хирургии-Ормантаевым А.К., а так же руководителем центра ОХО — КМН., врачём высшей категории Абдибековым М.И..
В центре ОРИТиА проводится анестезиологическое обеспечение при оперативном лечении детей с врожденной и приобретенной ортопедической патологией. Операции проводит КМН., Врач-ортопед высшей категории Харамов И.Г. Также с использованием анестезиологических пособий проводится обследование с применением рентгенологичских исследований и 3D реконструкцией компьютерной томографии. Оказывается анестезиологическая помощь при использывании различных методик спицевых и стержневых аппаратов чрескожного остеосинтеза при различной приобретенной и врожденной патологии, при операциях методом ЧКО с одновременным сращением ложного сустава и с дальнейшим удлинением конечностей, операциях при доброкачественных опухолях костей, Открытое вправления врожденного одно и двухсторонего вывиха бедер, Рекоструктивно- пластических операциях на кистях и стоп у детей.
С 2015 года с анестезиологическим обеспечением ОРИТиА центра успешно проводятся операций при различных формах сколиоза у детей. Консультирует больных Хван Юрий Михайлович, к.м.н., детский врач-ортопед, детский врач-хирург высшей категории, доцент кафедры детской хирургии КазНМУ. Отделение является клинической базой кафедры детской хирургии КазНМУ.
С Центром ЛОР патологии также проводится огромная работа по анестезиологическому обеспечению высоко специализированной помощи при проведении операций по кохлеарной имплантации (с 2015 год более 100) работа ведётся в тесном сотрудничестве с Руководителем центра ЛОР- Магистром мед.наук.,Зам.дир. по ККМУ и внутреннему аудиту, врачу с высшей категорией- Медеуловой А.Р.

Руководитель центра ОРИТиА: Туреханов Марат Мусаевич, имеет большую более 30 лет анестезиологическую практику.
Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.
Общий медицинский стаж работы -43 года.
Анестезиологический стаж -36лет .
В 2007 году отмечен почетной грамотой МЗ РК.
В 2014 году награжден нагрудным знаком «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің үздігі»(«Отличник Здравоохранения»),
в 2015 году награжден золотой медалью КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова. Регулярно проходит усовершенствование по Реаниматологии и Интенсивной терапи в детской практике при АГИУВ. Имеет множество статей в медицинской литературе.
Врачи отделения:
Турлекиева Жамал Мамежановна, с 2005 г. Асистент кафедры детской анестезиологии и реаниматологии АГИУВ. С 2011-Асистент кафедры детской хирургии КазНМУ, врач-анестезиолог высшей категории (в 2014 году 3-е) Выпустила -26 статей, из них две международного класса. Имеет Авторское свидетельство №67968. Общий стаж работы 25 лет, по специальности 19 лет..
Омаров Нурлан Мусагалиевич, с 1985 года ведёт врачебную деятельность. Общий стаж более 30 лет. Последнее усовершенствование в 2012году по анестезиологии и реаниматологии при АГИУВ.
Лопатников Сергей Валерьевич, с 2000 года врач-анестезиолог, реаниматолог,(интернатура в 2001) общий стаж работы -24года, с 2001 года ведёт врачебную практику, в 2002 прошёл специализацию по -анестезиологии и реаниматологии. 2013- анестезиология и реаниматология в педиатрии. 2007 году отмечен почетной грамотой МЗ РК от акимата. Имеет Сертификат — работа с новыми технологиями «Ortho Biovue 03.09.14г. Имеет первую квалификационную категорию.
Бостанчиев Джалали Тосынович с 2004 года врач-анестезиолог, реаниматолог, (интернатура в 2005) общий стаж работы -12лет, с 2004 года ведёт врачебную практику, в 2005 прошёл специализацию по -анестезиологии и реаниматологии. 2010- анестезиология и реаниматология в при неотложных состояниях. Имеет множество грамот: 2007,2011г ЦРБг.Каскелен, 2008,2009г –ЦРБ Каргалы, 2013,2014г.-ГБСМП г.Алматы, 2015 году отмечен Благодарственным письмом МЗ РК от Акимата.-БСМПг.Алматы.
Ордаханов Улан Ержанович врач анестезиолог ,реаниматолог с 2009г, общий стаж-6лет, Первичная специализация при АГИУВ в 2011 году, в данное время проходит УСО при АГИУВ по детской реаниматологии.
Отделение реанимации и интенсивной терапии 372-10-05