Центр нефрологии и экстракорпоральной детоксикации 372-10-33

Цели:
Оказание качественной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям с заболеваниями почек, основанной на внедрении известных инновационных методов диагностики и лечения.
Задачи:

  1. Обеспечение качественной и своевременной диагностической и лечебной помощи детям
  2. Создание условий для постоянного повышения профессиональных знаний и навыков
  3. Участие в научной, образовательной работе клиники (публикации, выступления на конференциях, проведение занятий со студентами университета)
  4. Внедрение инновационных технологий в практику
  5. Организация просветительной работысреди населения города о методах профилактики и необходимости ранней диагностики заболеваний органов мочевой системы. О донорстве.
  6. Объединение усилий специалистов ПМСП в вопросах профилактики, ранней диагностики и лечения ХБП (организация школы нефролога и школы пациента)
  7. Оказание организационно –методической помощи нефрологам – резидентам и слушателям по повышению квалификации
  8. Привлечение средств массовой информации, освещение в них достижение и проблем в области нефрологии
  9. Продление сроков и обеспечение качества жизни пациентов до диализного периода, на программном диализе и после трансплантации почки
  10. Обеспечение преемственности между структурными подразделениями нефрологической службы областей и города Алматы
  11. Разработка и внесение предложений по усовершенствованию клинических протоколов диагностики и лечения, участие в разработке нормативно-правовых актов в области нефрологии.

Жумагулова  Зейнеп Ержановна – руководитель  центра нефрологии и ЭКД, молодой специалист,  в Университетской клинике «Аксай» работает с 2013 года сразу после окончания резидентуры по специальности нефрология, в том числе детская КазНМУ им.С.Д. Асфендиярова.

В 2015 году прошла курс усовершенствования в Почечном центре ННЦМ и Д г. Астана.

В центре ежегодно проводится 600-700 процедур гемодиализа, также проводится перитонеальный диализ  4-5 пациентам  в месяц (это установка перитонеального катетера, подбор программы индивидуального диализа).  Выезды для экстренной консультации в другие клиники г. Алматы, в НЦП и ДХ, в другие регионы   РК (Жамбылская область, Алматинская область) с целью оказания помощи на месте по линии санавиации.

За период работы в Университеской клинике «Аксай» она зарекомендовала себя с положительной стороны, очень ответственно относится к своей непосредственной работе. Требовательный руководитель  как к себе, так и подчиненным.

Постоянно знакомится с новыми достижениями отечественной и зарубежной медицины, с современными направлениями их развития. Внедряет все новое в практику работы, после обучения в Астане в институте Материнства и детства овладела  перитониальным диализом, который с успехом проводить на пациентов  с тяжелой почечной недостаточностью. Умеет оперативно принимать решения по достижению поставленных целей.

Зейнеп Ержановна добросовестно и надлежаще выполняет свои функциональные обязанности,  способна справляться с большим объемом работ,  с ответственностью относится к результатам их выполнения.

Энергичная, аккуратная, умеет отстаивать свою точку зрения., поддерживает  в коллективе атмосферу высокой  взаимотребовательности, доброжелательности.

Пользуется заслуженным авторитетом  и уважением не только среди  сотрудников клиники, но и среди родителей пациентов.

Демеубаева Динара Мейрамовна — Врач-нефролог
Эшанкулов Хурсанбек Суяркулович — Врач-нефролог
Центр нефрологии и экстракорпоральной детоксикации 372-10-33